wow2
امير منطقة القصيم يتسلم التقرير الختامي لهاكثون القصيم الدولي للتقنيات الزراعية

تسلم صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم التقرير الختامي لهاكثون القصيم الدولي للتقنيات الزراعية ، الذي أقامته مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية ممثلة في برنامج بادر لحاضنات ومسرعات التقنية ، بالشراكة مع مؤسسة مجتمعي ، حيث اطلع سموه على التقرير الذي احتوى عددًا من المعلومات والأرقام والإحصائيات ، حيث أوضح من خلاله ما حظي به الهاكثون من اهتمام إذ تقدم له عدد كبير تجاوزوا ٨٠٠ شخص من داخل المملكة وخارجها، ورُشح ١٧٠مشاركًا منهم لحضور الهاكاثون من المتخصصين والخبراء في القطاعين الزراعي والتقني ، وشكلت أكثر من ٥٠ مجموعة عملت على تطوير حلول تقنية لأكثر من ٣٠ تحديًا يواجهه القطاع الزراعي في المملكة ، حيث انه بنهاية الهاكثون اختير أفضل ١٠مشاريع بناءً على ترشيح لجنة التحكيم لها. وثمن سموه الجهود التي بذلت في نجاح هذا الهاكثون الزراعي من خلال تعزيز المبادرات الخادمة لأبناء المنطقة ، مشيدًا بمخرجات الهاكثون عبر طلب عدد من الجهات داخل القصيم وخارجها لإقامة نسخ مشابهة للهاكاثون ، والتوقيع لإقامة ٨ مشاريع خادمة للقطاع الزراعي من مخرجات الهاكاثون, سائلًا المولى عز وجل أن يبارك بها.

اضف تعليق