wow2
انطلاق فعاليات مهرجان التمور لعام ١٤٤١-١٤٤٢هجري
مهرجان بريدة للتمور لعام١٤٤١-١٤٤٢

 

انطلاق مهرجان  بريده للتمور  بتاريخ ١٥-١٢-١٤٤١ هجري بمدينة بريدة للتمور وذلك تزامناً مع موسم التمور الذي خصصت له امانة القصيم مهرجاناً سنوياً يعد الاكبر على مستوى العالم  واحد مقومات السياحة الزراعية حيث تتوافد آلاف المركبات المحملة بأطنان من مختلف أنواع التمور على مساحة تقدر بـ 380.000م مربع ويتسع لأكثر من 2200 مركبة ،
وأوضح أمين منطقة القصيم رئيس لجنة مهرجانات مدينة بريدة المهندس محمد المجلي، أن موسم التمور يشكل بعداً غذائياً واقتصادياً مهماً يؤكد المكانة الجوهرية لمهرجان بريدة للتمور الذي سجل الموسم الماضي نشاطاً اقتصادياً ملموساً تجاوز حاجز الـ51 ألف طن من التمور التي تتم في ساحة السوق بمدينة التمور وحدها، التي تمثل ما نسبته 40% من إجمالي حركات البيع والشراء خلال الموسم بأكمله.
وأكد المجلي أن أمانة المنطقة أنهت كافة استعداداتها للمهرجان لتعزيز الحراك الاقتصادي وزيادة حجم المبيعات السنوية التي تصل إلى ملياري ريال سنوياً ، بما يتوافق مع رؤية المملكة الطموحة 2030 التي تضمنت مستهدفاتها أن تكون المملكة المصدر الأكبر للتمور على مستوى العالم، التي صنفت الثانية عالمياً في إنتاج التمور بنسبة 17% من مجمل الإنتاج العالمي، مشيراً إلى أهمية دور لجنة مهرجانات مدينة بريدة تجاه مهرجان التمور ومتابعته لتحقيق الأهداف المنشودة وفقاً لتوجيهات القيادة ـ أيدها الله ـ والعمل على تذليل الصعوبات التي تواجهه.

 

 

 

 

اضف تعليق